/Здоровье/

Санавиацией Кубани с начала года спасено более 200 жизней

 

Вертолет санавиации приобретён по инициативе губернатора Александра Ткачева, чтобы высококвалифицированная медицинская помощь была доступна каждому жителю Кубани. 

Воздушное судно оснащено современной аппаратурой, которая позволяет осуществлять медицинскую эвакуацию пациентов, в том числе, из отдаленных районов края.

 

По информации Министерства здравоохранения Краснодарского края, с начала эксплуатации вертолета санитарной авиации (с 6 февраля 2013 года) доставка пострадавших и больных ускорилась в 3 раза. Бригадами медиков спасено более 550 человек. Только с января по август 2014 года с помощью медицинского вертолета было экстренно транспортировано 162 пациента из различных районов Краснодарского края, 31 из них – дети. Нередко санитарная авиация доставляет в лечебные учреждения пострадавших при пожарах и ДТП. Также краевые специалисты вылетали на консультации к 42 пациентам из отдаленных районов Кубани.

 

 

 
Просмотров: 1 003 Комментариев: 2
  1. Вика 03.09.2014 14:42 Ответить
    ВЫДЕРЖКА из Википедии:
    "По личной инициативе Ткачева администрация Краснодарского края 15 марта 2013 года объявила конкурс на закупку вертолета и обучение пилотов за 444 миллиона рублей. Судя по сайту госзакупок, предпочтение решили отдать комфортабельному воздушному судну иностранного производства, например «AgustaWestland» или Eurocopter EC145. Министр здравоохранения Краснодарского края заявила, что этот вертолет необходим для эвакуации пострадавших. Однако, судя по конкурсной документации, он должен обладать комфортабельным кожаным салоном, цвет которого должен выбрать заказчик, ковровым покрытием, передвижной тумбой с креплением для планшета (такие опции характерны для VIP-отделки салона).Загрузка в вертолет пострадавших на носилках и наличие медицинского оборудования не предусмотрена. Вместо красных крестов поставщик должен нанести на борт вертолета герб Краснодарского края."
  2. мдя 28.08.2014 17:29 Ответить
    Плохо прогнулись товарищи писаки. Очень плохо. Ильич ну а ты куда смотришь!! Надо было указать. Вертолёт приобретён на средства, выделенные главным водяным кубани.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив