/Здоровье/

День здоровья - "Сохрани гармонию души!"

День здоровья - "Сохрани гармонию души!"Сегодня, 10 октября 2014 года в Доме для престарелых и инвалидов состоялся очередной «День здоровья», который проводился в рамках Всемирного дня психического здоровья (10 октября) под девизом «Сохрани гармонию души». Организовали и проводили «День здоровья» медицинские работники Психоневрологического диспансера нашего города: психологи, психиатр.

Основной акцент медицинские работники Психоневрологического диспансера сделали на профилактике депрессивных состояний у пожилых людей. Неслучайно местом проведения был выбран Дом для престарелых и инвалидов, ведь пожилые люди – очень психологически незащищенный контингент общества. Участниками Дня здоровья были врачи, медицинские сестры, сотрудники Дома для престарелых – люди, искренне заинтересованные в здоровье своих подопечных, те, от кого зависит комфортном пребывании и душевное равновесие пациентов.

Депрессия в пожилом возрасте могут быть тесно связана с нарушениями познавательных функций. Так, врачу не всегда просто отличить вызвано изменение поведения пожилого пациента депрессией или возрастными изменениями в мозге. Известно, что среди лиц старше 65 лет распространенность депрессивных состояний составляет 10-15%. Среди пожилых людей, в отличие от лиц молодого возраста, выше распространенность малой депрессии, то есть такого депрессивного состояния, которое ярко (в отличие от большой депрессии) себя не проявляет и часто вызвано какой-либо хронической патологией.

Чем старше человек, тем труднее диагностировать депрессию ввиду стертой картины. Полагают, что у пожилых пациентов в 40% случаев депрессия остается недиагностированной. Врачи, больные и их близкие, нередко полагают, что симптомы депрессии в пожилом возрасте – это нормальное последствие процесса старения. Пациенты, как правило, предъявляют жалобы в основном на заболевания внутренних органов, забывая о предшествующих им симптомах депрессии. Врачи же сами тоже больше обеспокоены соматическими заболеваниями, а симптомам депрессии не уделяют должного внимания.

В празднике участвовало более 30 человек: прослушали лекцию, приняли сами участие в диагностике и тестировании, задавали волнующие вопросы.

Просмотров: 607 Комментариев: 1
  1. к 15.10.2014 17:44 Ответить
    Я думаю Камалиева Алла В., проживающая по адресу ул.Куникова 60 кв.51 пришла на прием? Этому, с позволения так сказать "человеку" очень нужна психиатрическая помощь! Она очень знаменита среди соседей по дому и по двору своими выходками: например подкладывание под двери соседей мусора, или дохлых крыс, а также оскорблений и физ.нападений на людей, бросание с балкона в людей камней, стеклянных бутылок и пр.вещей.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив