/Здоровье/

Учатся медицинские регистраторы!

Учатся медицинские регистраторы!В актовом зале Станции скорой медицинской помощи проходят занятия по повышению квалификации медицинских регистраторов. Всего обучается 97 человек - все медицинские регистраторы, работающие в лечебно-профилактических учреждениях города.

 

Регистратура — это первое звено поликлиники, с которым встречается больной. Нередко по работе регистратуры судят о деятельности учреждения в целом. Ни при каких условиях медицинский регистратор не может позволить себе раздражения, резкости в поведении. Он должен быть приветливым, стараться успокоить больного, если тот разволновался, принять все меры к тому, чтобы у людей, пришедших за медицинской помощью, не возникало недовольств и обид.

Медицинская документация имеет очень важную роль, так как отражает результаты профилактических осмотров, проведение прививок, течение и исход заболеваний. Недаром некоторые медицинские документы подлежат хранению 25 — 75 лет. При решении ряда вопросов, от которых в той или иной мере может зависеть судьба человека, иногда возникает необходимость затребовать из архива историю болезни или амбулаторную карту за давно прошедшие годы.

Медицинский регистратор следит за состоянием картотеки, внешним видом каждой амбулаторной карты. Они хранятся по одному из принятых принципов — в алфавитном порядке, по адресам или по номерам. Медицинский регистратор выдает больным талоны на прием к врачам, записывает заявки по телефону, принимает вызовы врачей на дом, оформляет паспортную часть больничных листков и справок, дает необходимую информацию.

Работа медицинского регистратора нелегка. Подсчитано, что регистратор за смену проходит по 15 — 20 километров. И это на весьма ограниченном пространстве. Поэтому для него особенно важно рациональное устройство рабочего места. Регистратура по праву считается одним из главных организационных подразделений поликлиники (диспансера), так как от ее работы в какой-то мере зависит деятельность всех отделений и кабинетов.

Регистратура призвана, образно говоря, превратить стихию в четко пульсирующие потоки, соответственно существующим для врачей разных специальностей, нормам приема больных в час и за смену. Этому способствует предварительная запись, работа кабинета доврачебного приема и другие меры.

Уже краткое описание работы медицинского регистратора показывает, что без простейших медицинских познаний ему не обойтись. Не имея специального медицинского образования, регистратор должен тем не менее правильно поступать в каждом случае: какого-то больного отправить на прием вне очереди, кого-то в кабинет доврачебной помощи, а кого-то из больных записать на последующие дни. Регистратура — это первое звено поликлиники, с которым встречается больной. Нередко по работе регистратуры судят о деятельности учреждения в целом. Ни при каких условиях медицинский регистратор не может позволить себе раздражения, резкости в поведении. Он должен быть приветливым, стараться успокоить больного, если тот разволновался, принять все меры к тому, чтобы у людей, пришедших за медицинской помощью, не возникало недовольств и обид.

Решению проблемных вопросов в работе медицинских регистраторов посвящен курс повышению квалификации.

Для справки. Укомплектованность ЛПУ города медицинскими регистраторами самая высокая - 94%.

Просмотров: 2 458 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив