/Здоровье/

Новороссийских студентов приобщат к борьбе со СПИДом

Новороссийских студентов приобщат к борьбе со СПИДом1 декабря 2014 года состоится очередной «День здоровья», который  проводится в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом под девизом «СПИД не спит, а ходит рядом». 

«День здоровья» проводит Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями совместно с управлением по делам молодежи в Новороссийском  филиале Кубанского государственного университета.


Всемирный день борьбы со СПИДом был утвержден Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году с целью повышения осведомленности об этом заболевании, демонстрации солидарности перед лицом пандемии. Международным символом борьбы со СПИДом является «красная ленточка» – кусочек шелковой ленты, сложенный особым образом. Эту эмблему создал в апреле 1991 года американский художник Фран Мур, который умер от СПИДа в 2002 году в возрасте 48 лет. Ни одно мероприятие в области СПИДа сейчас не обходится без "красной ленточки"


СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – был открыт в 1981 году и впоследствии был назван чумой 20 века. Это смертельное заболевание является угрозой существования всего человечества. Согласно данным ЮНЭЙДС, в мире 35.7 млн. человек в возрасте от 15 до 49 лет являются инфицированными, из них 26 миллионов работающего населения.


Всемирный день борьбы со СПИДом дает серьезную возможность для усиления общественного осознания проблемы ВИЧ и СПИДа, распространения профилактической информации в общественных группах, улучшения качества помощи, предоставляемой лицам, зараженным ВИЧ, и для борьбы с отрицанием существующей проблемы и дискриминацией. Некоторыми видами мероприятий, традиционно организуемыми во время Всемирного Дня борьбы со СПИДом, являются: театральные представления; общественные дискуссии; художественные выставки; конкурсы плакатов; профилактические кампании в печати; семинары для специалистов, населения и средств массовой информации; спортивные соревнования и другие.

 

Проблему СПИДа необходимо решать, объединив все возможные усилия. Правительство, общественные организации, церковь, органы здравоохранения, простые граждане должны сплотиться и все вместе дать отпор страшному недугу! Никто не должен стоять в стороне и наблюдать. Сегодня тебя это не коснулось, а завтра страшная болезнь может постучаться в твой дом. В первую очередь необходимо знать врага в лицо, поэтому многократно возрастает значение просветительской работы среди всех слоев общества, особенно молодежи.

Просмотров: 1 219 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив