/Здоровье/

На Кубани увеличилась рождаемость

На Кубани увеличилась рождаемостьВ минувшем году в Краснодарском крае родилось почти 75 тысяч детей, а это на 4.5 тысячи больше, чем в 2013-м. 

Краснодарский край входит в тройку лучших регионов страны по количеству родов. Задача медиков при работе над ростом рождаемости – создать максимально комфортные условия беременным, новорожденным, мамочкам.


Из всех регионов России только Кубань будет иметь два максимально оснащенных перинатальных центра – один уже более двух лет работает в Краснодаре, другой, рассчитанный на 130 коек, предполагается построить в Сочи. Оба центра и ныне действующий и тот, который будет построен, соответствуют всем европейским нормам.


Как сообщает Министерство здравоохранения Краснодарского края, медики Кубани справляются в том числе, с такой сложной задачей, как выхаживание недоношенных детей - при современных критериях ВОЗ (от 500 грамм). В таких случаях требуется как высочайшая квалификация всего медицинского персонала, и сестринского и врачебного, так и колоссальные материальные затраты. За выделяемые из краевого бюджета деньги кубанские врачи проходят обучение в ведущих клиниках мира, закупаются дорогостоящие препараты и оборудование.


В среднем выхаживание младенца, рожденного с экстремально низкой массой тела, обходится от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Не каждый регион страны может позволить себе такие затраты. Но, тем не менее, показатель младенческой смертности в Краснодарском крае - один из самых низких в стране. 


В крае сегодня осуществляется работа, направленная и на профилактику  абортов. За последние 10 лет количество артифициальных абортов, проведенных в учреждениях здравоохранения, сократилось практически в 2 раза.


В кабинетах медико-социальной помощи беременным при районных и городских женских консультациях, перед направлением на аборт, с женщинами проводятся беседы. Всего, после посещения кабинета 1227 человек отказались от прерывания беременности.  


В 2014 году проведено 4 акции «Неделя против абортов - «Подари мне жизнь», проводимых при личном участии вице-губернатора края Г.Д. Золиной. По итогам четырех акций от проведения аборта  отказалось еще 602 женщины.


Еще одним путем повышения рождаемости в Краснодарском крае является лечение бесплодия. ЭКО, как наиболее эффективный метод преодоления  бесплодия, уже в течение 5 лет бесплатно предоставляется жителям края.  Всего  за 6 лет,  с 2009 по 2014 гг., в Краснодарском  крае  за счет средств краевого бюджета и ОМС пролечено более полутора тысячи пар. У пациентов получивших лечение методом ЭКО, родилось более четырехсот детей.


Просмотров: 970 Комментариев: 8
  1. к 29.01.2015 16:42 Ответить
    Не знаю, что там по поводу рождаемости, а вот были на похоронах на днях. Пока ждали минут двадцать, чтоб попрощаться с родным человеком, покойников выносили друг за другом конвейером, тел 20 вынесли. Ужас, никогда такого не было! У нас в городе радиация или что??????!!! Отчего столько умирает? Надо валить отсюда пока не поздно.
  2. Лера 24.01.2015 23:31 Ответить
    люди - сколько желчи, грязи, .
    Я написала опираясь на личный опыт, а так же опыт моих друзей, рожавших в тичении последних двух лет.

    Дай бог вам любви, добра и здоровья.
  3. Король 23.01.2015 23:00 Ответить
    а Вы Лера наверное засланный казачок 100 %!!!! да гнилое все в здраве и гнеет с головы!!! И всем об этом известно!!! Реагировать некому да и незачем, в хаосе удобнее тырить))))))
  4. Лера 22.01.2015 13:20 Ответить
    А у меня о Новороссийском центре остались только положительные эмоции, чего и желаю всем девочкам.
    Врачи (фио профи много), аккушерки, весь персонал очень обходителен, внимателен, всегда ответят на вопросы и помогут решить проблему.
    Была удивлена как в таком конвеере у людей остается там работающих остается светлая душа и доброе сердце. Поклон до земли, здоровья и людской благодарности желаю всему персоналу. Спасибо!
  5. Евгения 22.01.2015 12:35 Ответить
    Эт точно!!! Столкнулась с этим лично! Пошла на учет в Женскую консультацию, в обмараке была!!! В регистратуре девушка-панк с розовыми волосами сидит, жует жвачку и по хамски разговаривает. Далее два часа (по талону эл.очереди) я простояла кровь сдать, в 11-00 дверь закрыли и перенесли на завтра.....Сплошной кошмар и хамство. Живу здесь, и все наблюдения у врачей по беременности приходится проходить в Краснодаре!!И все анализы сдаю там же! Спокойно, быстро, вежливо, по расписанию 1-2 раза езжу в Краснодар - без нервов и очередей. По деньгам даже дешевле все обходится, чем у нас в Новороссийске. Рожать буду тоже в Краснодаре. Здрав развалился полностью, этика врачебная и клятвы Гиппократа не действуют!!!
  6. Наталья 22.01.2015 12:25 Ответить
    Может центр и замечательный, да и денег вложено не мало!! Только вот ему ума никак не могут дать!!! Руководство инфантильное!! Да врачей нет хороших, консультацию профессионала нереально, потому что их нет!!!! А чиновникам нашим большой минус, деньги дали, возможности дали, а работу поставить не могут!!! Здрав рушится на глазах!!! Позор!!!
  7. Виктория 22.01.2015 11:00 Ответить
    А чем так замечателен новороссийский перинатальный центр?
  8. Марина 22.01.2015 10:28 Ответить
    А как же замечательный перинатальный центр Новороссийска?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив