/Здоровье/

В Новороссийске отмечен резкий рост детского травматизма

В Новороссийске отмечен резкий рост детского травматизмаЗа последние сутки резко возросло количество детских травм: 33 случая за день, два из них произошли в школе. В среднем за день происходит до 20 случаев детского травматизма.

В последние десятилетия от травм и других несчастных случаев погибает во много раз больше детей, чем от инфекционных заболеваний. Травмы являются одной из основных причин детской инвалидности.

 

Поэтому детский травматизм и его предупреждение являются важной социальной проблемой, к которой должно быть привлечено внимание не только медицинских работников, но и общественности, педагогов, психологов, социологов, градостроителей и, конечно, родителей и самих детей.


Дети часто проводят время в местах общего пользования: в коридорах, на лестничных площадках, в кухнях, где подвергаются опасности травмирования. Частыми причинами детского травматизма являются: падения с лестниц, ожоги, ушибы о выступающие части мебели, резаные раны при неумелом обращении с ножом, отравления лекарственными препаратами, кислотами, бытовыми химикатами, хранящимися в ненадлежащих местах...


Меры профилактики бытовых травм заключаются, прежде всего, в проведении воспитательной работы среди детей, направленной на привитие им навыков поведения в местах общего пользования и безопасного образа жизни.


За три месяца с начала 2015 года в Новороссийске зарегистрировано 1268 детских травм, из них 135 школьных, 32 автодорожных. Госпитализировано 103 человека.


Просмотров: 925 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив