/Здоровье/

Неотложная помощь организована в муниципальных учреждениях Новороссийска

Неотложная помощь организована  в муниципальных учреждениях Новороссийска Если раньше звонки в отделения неотложной помощи поступали только из диспетчерской «Станции скорой медицинской помощи», то теперь в поликлинику или амбулаторию смогут позвонить сами пациенты, которым срочно потребовалось вмешательство врачей.

Обострение хронических заболеваний, головокружение, высокая температура и различные болевые синдромы - это профиль неотложной помощи.
Такие отделения (либо кабинеты) организовали для того, чтобы люди не вызывали «Скорую помощь», когда для этого нет острой необходимости. Служба была создана для того, чтобы оказывать людям первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента.
Кроме того, звонки на «03» на станцию скорой медицинской помощи оцениваются по степени тяжести и срочность поступившего вызова.
Если вызов, сделанный в «Скорую», не связан с реальной угрозой для жизни человека, медицинский работник передает этот вызов в кабинет неотложной помощи поликлиники или амбулатории. После чего врач этого кабинета занимается лечением пациента.
Сейчас в отделениях неотложной помощи ЛПУ уже появились свои номера телефонов, по которым пациенты смогут вызвать врача. Вызов обязательно зарегистрируют в журнале регистрации вызовов неотложной медицинской помощи и врач (фельдшер) в обязательном порядке прибудет к пациенту на дом.
При выявлении у пациента состоянии угрожающего жизни, медицинский работник направит выездную бригаду скорой медицинской помощи к больному. 
ТЕЛЕФОНЫ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ ЛПУ:
Поликлиника №1, тел: 64-64-58
Поликлиника №2, тел: 64-23-15
Поликлиника №3, тел: 76-12-53
Поликлиника №4, тел: 21-60-81,21-58-91
Поликлиника №5, тел: 71-70-00
Поликлиника №6 (п. Гайдук), тел: 26-94-48
Городская больница №2 (с. Абрау-Дюрсо), тел: 27-50-03
Городская больница №4 (п. Верхнебаканский), тел: 27-62-28
Амбулатория №1 (с. Мысхако), тел: 71-85-76
Амбулатория №2 (с. Цемдолина), тел: 26-23-18
Амбулатория №3 (ст. Натухаевская), тел: 27-40-70
Отдел по организационно-методической работе
Управления здравоохранения МО город Новороссийск
Просмотров: 805 Комментариев: 2
  1. Елена 25.05.2015 07:32 Ответить
    Что бы вызвать врачей узкого профиля из поликлиники № 1 к лежачему больному, приходится вымотать кучу нервов. Сразу никто не приедет.В регистратуре отвечают, что тот же хирург или невропотолог выезжает только раз в неделю. Травмотологи из поликлиники № 5 вообще отказываются выезжать на дом к пациенту. Нет у них никакой неотложной помощи. Люди, не верьте написанному. Везде бардак, как в больнице , так и в поликлиниках. Не хотят они работать!!!
  2. Mikhnik 06.05.2015 19:37 Ответить
    Не следует размазывать ответственность на разные медучереждения. Человек, когда ему плохо, должен знать один телефон 03. А "Скорая" должна профессионально действовать, привлекая кого следует.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив