/Здоровье/

Теперь каждый пациент может знать о стоимости своего лечения по полису ОМС

Теперь каждый пациент может знать о стоимости своего лечения по полису ОМСВсем, кто проходил в последнее время лечение в медицинских организациях края, лечащим врачом выдавалась справка, в которой была указана стоимость оказанной ему медицинской помощи.

 

Кто-то, получив её, удивился, иных она привела в недоумение: это надо идти оплачивать? Были и те, кого справка порадовала: ведь приятно осознавать, что о тебе заботятся и с тобой считаются, ставя тебя в известность.


В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Краснодарского края вот какую полезную информацию мы узнали.


Во-первых, со справкой никуда идти не надо и платить по ней тоже не надо - её выдали пациенту, чтобы сформировать у населения представление о реальной стоимости медицинской помощи, которую все привыкли считать бесплатной.


На самом деле медицинская помощь не бесплатна - её оплачивает государство. Такая справка носит сугубо уведомительный характер. Она выдается по желанию пациента, и он вправе отказаться от неё, подтвердив отказ подписью.


Получая такие справки, граждане узнают, сколько стоит полученная ими медицинская помощь по полису обязательного медицинского страхования.


Выдача справок осуществляется в рамках поручения Президента РФ о внедрении в систему обязательного медицинского страхования формы индивидуального информирования застрахованных лиц, содержащей стоимость оказанных медицинских услуг.


Пугаться справок не стоит, а стоит со вниманием отнестись к информации, которую хочет довести до населения государство.


Если полученные медицинские услуги, на Ваш взгляд, не соответствуют тем, которые указаны в справке, то не стесняйтесь уточнить перечисленный в справке перечень услуг с лечащим врачом или обратитесь к ответственному за организацию работ по выдаче справок - он работает в каждом учреждении.


Если возникли вопросы, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, которая выдала Вам полис ОМС, или в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края (телефон «горячей линии» – 8-861-215-24-52), Новороссийский межрайонный филиал ТФОМС КК (телефон - 8-8617-63-41-07).

 

По материалам сайта www.novoros6pol.ru

 

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск

Просмотров: 1 656 Комментариев: 3
  1. Елена 25.05.2015 07:16 Ответить
    В городской больнице № 1 нет вообще шприцев. Вновь поступившие в недоумении от того, что без наличия шприца, не делают инъекций. Медсестры говорят" Жалуйтесь выше, шприцев нет и не будет в больнице. Скажите спасибо, что хоть лекарства есть и вас кормят". Дорогие и любимые Новороссийцы, если вы, не дай бог попадете по какой то причине в 1 ую гор больницу, берите с собой сразу шприцы.
  2. Ольга 12.05.2015 11:48 Ответить
    На самом деле медицину оплачивает не государство, а мы с Вами, фонд обязательного медицинского страхования формируется из взносов работодателей - 5,1 % от фонда заработной платы, бюджет формируется и из наших налогов тоже.
  3. Mikhnik 06.05.2015 19:25 Ответить
    Трата времени на бесполезную бумажку. Нужно не справки давать, а сертификат качества предоставленного лечения за подписью ответственного врача. А то в наших справках стоимость есть, а качества никакого.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив