/Здоровье/

В Новороссийске сотрудники ДПС проведут день с бригадой «скорой помощи»

В Новороссийске сотрудники ДПС проведут день с бригадой «скорой помощи»Учеба через всю жизнь! Именно такой принцип выдвинули медицинские работники Станции скорой медицинской помощи г. Новороссийска. Работа на «скорой помощи» — одна из самых сложных в медицине.

 

 

На принятие решения у врача остаются порой считанные секунды. И очень важно, чтобы они действовали правильно.


Ежедневно, закончив суточное дежурство, врачи и фельдшера получают необходимые теоретические знания по организации помощи при ДТП, сердечно-легочной реанимации, сердечно-сосудистой патологии. Кроме пополнения теоретических знаний необходима отработка практических навыков. Обучению на «скорой помощи» уделяется очень большое внимание, потому что, в отличие от других профессий, слишком велика цена упущенного времени.


В специально оборудованном учебном классе на манекене отрабатываются практические навыки по реанимационным мероприятиям, иммобилизации всеми возможными шинами, остановка кровотечения, отработка респираторной поддержки (восстановление дыхания).


Те, кто освоил курс по улучшению навыков оказания первой медицинской помощи, сдают ежеквартально внутренний зачет, который подтверждает прохождение обучения и владение важными навыками.


В результате интенсивной подготовки каждый из работников службы скорой помощи в своей деятельности не ограничивается кругом узкоспециализированных обязанностей и владеет широким функционалом, что позволяет пациентам независимо от возраста, характера и сложности заболевания получать медицинское обслуживание самого высокого уровня.


Кроме своих сотрудников, на Станции скорой медицинской помощи проводят занятия по оказания первой помощи с сотрудниками ДПС, спасателями, фельдшерами школ.


К Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями руководство Станции скорой медицинской помощи организует акцию: «День с бригадой «Скорой»!» для сотрудников ДПС, в результате которой каждый из них будет отрабатывать навыки, непосредственно участвуя в работе бригады скорой помощи.


Для успешного выполнения столь важных, стоящих перед сотрудниками Госавтоинспекции оперативно-служебных задач, им необходимы не только отменные знания нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность ГИБДД и ДПС, но и соответствующие навыки оказания первой доврачебной помощи.


Дело в том, что в большинстве случаев именно дорожные полицейские первыми прибывают на места ДТП и нередко оказывают пострадавшим неотложную помощь, спасая тем самым многие человеческие жизни.

 

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск

В Новороссийске сотрудники ДПС проведут день с бригадой «скорой помощи»

В Новороссийске сотрудники ДПС проведут день с бригадой «скорой помощи»

В Новороссийске сотрудники ДПС проведут день с бригадой «скорой помощи»

В Новороссийске сотрудники ДПС проведут день с бригадой «скорой помощи»

 


Просмотров: 982 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив