/Здоровье/

В детской хирургии новороссийской горбольницы успешно проведены две сложнейшие операции

В детской хирургии новороссийской горбольницы успешно проведены две сложнейшие операцииОказание медицинской помощи детям является одной из важнейших задач детского здравоохранения. В Городской больнице №1 г. Новороссийска в детском хирургическом отделении за неделю сделали две сложнейшие операции – лапароскопическую резекцию тонкой кишки.

 

Резекция тонкой кишки может осуществляться «открытым» методом (то есть при помощи большого разреза живота) или лапароскопическим (малоинвазивным) методом, который проводится посредством нескольких малых разрезов, через которые вводятся операционные инструменты и камера с источником света. У лапароскопического метода есть несколько преимуществ по сравнению с открытым методом, среди которых: эстетические преимущества (очень маленькие рубцы), меньшее количество инфекций, меньшая боль после операции, а следовательно сокращается время пребывания в больнице и более скорый процесс восстановления сил после операции.

 

Оба ребенка, 9 и 10 лет, отдыхали вместе с родителями на Черном море. По стечению обстоятельств, у обоих была врожденная патология тонкой кишки. К сожалению, именно на отдыхе эта патология спровоцировала у одного – перитонит, а у другого – острую непроходимость кишечника. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство.


Операции были проведены с разрывом в несколько дней. Сейчас оба ребенка переведены из реанимационного отделения в детскую хирургию.


После полостной операции восстановительный период обычно длится 3-4 недели, а после лапароскопической – можно рассчитывать на выписку через 7-8 дней. Хирургами детского отделения уже проведено 10 таких сложнейших операций.

 

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск

Фото: novorossijsk.drdemin.ru

 

Для справки

Отделение профилировано для оказания экстренной и плановой хирургической помощи детям города. С 2005 года детское хирургическое отделение работает как межрайонное, оказывая помощь детям их Геленджика, Абинска, Крымска, Анапы, Темрюка и районов. Неотложная помощь детям с хирургической патологией оказывается хирургами отделения круглосуточно. Коечная мощность детского хирургического отделения составляет 44 койки, все они почти всегда заняты.


В отделении организовано обследование, оперативное и консервативное лечение пациентов с экстренной и плановой хирургической патологией, а также профилактическое лечение различных послеоперационных состояний во время диспансерного наблюдения пациента.


В отделении не так давно закончен капитальный ремонт - уютные и просторные палаты, красивый холл делают пребывание детей в стационаре более комфортным, а профессионализм докторов и заботливость персонала помогают ребенку справиться с заболеванием.

 

 

Просмотров: 1 275 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив