/Здоровье/

Секрет красивого и безопасного загара: ориентируйтесь по своей тени

Секрет красивого и безопасного загара: ориентируйтесь по своей тениЛето. Отпуска, каникулы, огороды, море, горы… и, конечно, солнце. Минимум одежды. Пусть кожа дышит, загорает. Ведь это так заманчиво - продемонстрировать свежий загар.

 

Но… Солнечные ожоги, ожоги роговицы, разрушение клеток кожи, сосудов, катаракта, рак кожи, старение кожи... Запугивание? Ничуть! Медики по осени считают пострадавших от солнечных злоупотреблений. Потому самое время предупредить, чтобы не навредить себе загаром. И дать элементарные советы, которым следовать необходимо, чтобы солнце было не во вред.

 

Итак. Не надо загорать в полдень. Даже если погода облачная. В это время уровень ультрафиолетовых излучений в 10 раз выше, чем за 3 часа до полудня, или через три часа после него.

 

Не загорайте за час до и через час после полудня. Больше двух часов в день на солнце находиться нельзя. Не отказывайтесь от солнцезащитного крема. Наносите его после каждого купания.

 

Не смотрите на солнце в зените: 90 секунд достаточно, чтобы получить ожог роговицы. А вот закатное солнце вреда не приносит.

Не забудьте о солнцезащитных очках.

 

И еще один совет дают специалисты. Опасность ожога покажет ваша тень. Если она меньше вашего роста, значит солнце наиболее активно, значит нельзя загорать. Если тень больше вашего роста, значит, солнечные лучи почти безопасны.

 

Российская газета

Фото: travel.drom.ru

Просмотров: 1 061 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив