/Здоровье/

Яд осы помогает в лечении рака

О том, что осиный яд может помочь при лечении разных болезней, было известно давно. Однако последние исследования ученых показали, что яд бразильской осы помогает и в лечении такого сложного  заболевания, как рак.

Ученые установили, что осиный яд не просто убивает раковые клетки, но и при этом не вредит здоровым клеткам, не разрушая их. Как оказалось, яд бразильской осы влияет на жировые клетки метастаз. Он их разъедает, а остальные клетки остаются невредимыми.
Исследователи отмечают, что данное лечение будет эффективно только на ранних стадиях развития онкологического заболевания.
Опираясь на результаты этого исследования, ученые из Бразилии и США совместно разработали препарат на основе яда осы Polybia paulista, который действует на раковые метастазы. Данный препарат вводится прямо в этот метастаз, и буквально через несколько минут он разрывался на части. Здоровые клетки оставались при этом невредимыми. В ходе эксперимента было установлено, что данный препарат может бороться с такими онкологическими заболеваниями, как рак мочевого пузыря, рак крови и рак простаты.
Механизм действия яда бразильской осы и его избирательность в лечении до сих пор не установлены.

 

http://news-r.ru/news/medicine/61997/

Просмотров: 673 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив