/Здоровье/

Хирурги Новороссийска спасли жизни малыша и подростка, применив методики дренирования

Сразу два сложных медицинских случая пришлось решать врачам отделения детской хирургии МУЗ «Городская больница №1» управления здравоохранения администрации г.Новороссийска.

В отделение в тяжелом состоянии поступил 2-летний малыш. Сначала ребенка лечили от пневмонии в инфекционной больнице, но лечение дало гнойные осложнения. Абсцесс через бронх не дренировался. Перед врачами встал вопрос об оперативном вмешательстве. Мальчику провели дренирование полости абсцесса под контролем аппарата УЗИ: через разрез 0,5см в межреберье в полость абсцесс подведена дренажная трубка и налажена пассивная аспирация. Дренирование абсцесса привело к снижению температуры, к стиханию воспалительных процессов и улучшению состояния здоровья. Малыш быстро пошел на поправку. На днях его выпишут из больницы.

На этой же неделе врачи отделения боролись еще с одним тяжелейшим заболеванием – абсцессом почки. 14-летний житель города-курорта Геленджика на протяжении 3-х недель лечился амбулаторно по месту жительства с диагнозом ОРВИ. При детальном обследовании у ребенка был выявлен первичный абсцесс почки. Подростка в тяжелом состоянии экстренно доставили из соседнего города в Новороссийск. Здесь детские хирурги под контролем аппарата УЗИ провели пункцию и дренирование абсцесса почки. Именно такая техника – перкутанного дренирования, которую применили врачи, способствует быстрому заживлению и выздоровлению пациента. Результаты не заставили себя долго ждать: уже через несколько дней мальчика выписали домой.

 

 

Отдел по организационно-методической работе управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Е.Ф. КОВЛАКАС

Просмотров: 4 846 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив