/Здоровье/

Пациент с имплантированным позвонком из Новороссийска уверенно выздоравливает

В один из дней сентября 2012 года в приемный покой МУЗ «Городская больница №1» УЗ администрации МО г. Новороссийск поступил 18-летниц пациент. В результате ДТП он получил компрессионный осложненный перелом шейного отдела позвоночника. Травму осложнял синдром полного нарушения проходимости спинного мозга.

Молодого человека незамедлительно доставили в операционную нейрохирургического отделения больницы. Чтобы спасти пациенту жизнь и подвижность, врачам пришлось выполнить сложнейшую операцию, удалив 6-й позвонок и поставив на его место металлический имплантант.

Обычно восстановление больных с травмами позвоночника протекает очень тяжело. Врачи объективно говорят, что такие пациенты как правило «ходить уже не могут, но… время от времени чудеса случаются…». Прогноз при травмах позвоночника всегда очень серьезный. Инвалидизация в таких случаях составляет 80-95%.

Молодой человек родился под счастливой звездой: профессионализм врачей и молодость пациента дали потрясающий эффект. Не прошло после операции и двух недель, к парню вернулась способность двигать руками. А через месяц стала восстанавливаться подвижность в ногах.

Сейчас, через три года, молодой человек пока еще находится на инвалидности. Но уже может передвигаться самостоятельно и даже водит автомобиль. Недавно проходил консервативное восстановительное лечение в больнице. Врачи надеются, что очень скоро он полностью восстановит свои силы и продолжит вести активный образ жизни.

В нейрохирургическом отделении городской больницы №1 работают 5 врачей высшей категории и недавно приглашенный молодой специалист. Отделение рассчитано на 42 койки круглосуточного стационара. Ежегодно в отделении получают специализированную помощь около 1300 человек.

 

 

Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Е.Ф. Ковлакас

Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив