/Здоровье/

Глава Адыгеи предложил немецким врачам организовать в республике регулярный прием пациентов

Глава РА Аслан Тхакушинов, при содействии которого начало складываться профессиональное взаимодействие врачебных кадров Адыгеи и Фрайбурга, предложил немецкой стороне рассмотреть возможность регулярного приезда в Майкоп врачей-специалистов из Германии для проведения лекций, а также приема граждан.

С первым таким визитом в Адыгею прибыл доктор медицинских наук, главный врач хирургического отделения клиники общей и висцеральной хирургии Фрайбургского университета Оливер Томуш и директор частной фирмы по медицинским технологиям и оборудованию Франк Мюллер. В течение недели он провел медицинские консультации более чем для 40 пациентов, прочитал лекции студентам Медицинского института МГТУ и врачам республики.

Оливер Томуш принял предложение главы республики и отметил, что планирует сделать такие командировки в Майкоп регулярными. Очередной визит намечен на конец апреля 2016 года. В ходе него будут отобраны пациенты для лечения.

Также стороны обсудили вопрос технического дооснащения медучреждений республики. Франк Мюллер рассказал о новинках в данной сфере и предложил провести мониторинг потребностей учреждений здравоохранения Адыгеи, а также оказать консультативную помощь в подборе нужной аппаратуры.

"Нам очень приятно, что республика налаживает связи с университетской клиникой г.Фрайбурга, и мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Надеюсь, что со временем мы сможем ретранслировать лучшие практики клиники Фрайбургского университета на систему здравоохранения Адыгеи", – отметил Аслан Тхакушинов.

Просмотров: 512 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив