/Здоровье/

Власти Севастополя заявили, что частная медицина мешает развиваться государственной

В Севастополе частная медицина, занявшая площади государственной, не позволяет ей развиваться. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, пишут "Новости Крыма".

"Все частные структуры, которые до сих пор находятся на территории городских больниц, имеют договоры аренды, которые еще не закончились. В частности, это два крупных частных центра "Олнил" и "Бонус". С их стороны идет серьезное сопротивление", – сказал Восканян.

 

По его словам, центр "Олнил" занимает 50% площадей поликлиники 1-й горбольницы, обслуживающей 60 тыс. населения Ленинского района города.

 

"А площадь всей поликлиники – около 500 квадратных метров при нормативе 2,5 тыс квадратных метров", – посетовал Восканян.

 

Частный центр "Бонуса", как сообщил директор департамента, занимает полный этаж на территории горбольницы №2.

 

"Из-за этого у нас отсутствует отделение пульмонологии и растет смертность от хронических обструктивных заболеваний легких. Также отсутствует блок интенсивной терапии – отделение реанимации – в онкологическом диспансере", – отметил Восканян.

 

Он призвал СМИ помочь городскому здравоохранению привлечь внимание общественности к этой проблеме и освободить площади, на которых могла оказываться полноценная специализированная медицинская помощь.

Просмотров: 578 Комментариев: 3
  1. fedorovi4 14.12.2015 14:25 Ответить
    Запретить частную медицину, тогда в государственных поликлиниках будет достаточно врачей. Больные не будут умирать в очередях перед кабинетом врача Медицина должна быть бесплатной.Сейчас пациент чувствует, что он обуза для врача.А врачу надо быстрее отделаться от пациента-пенсионера и бегом в свой платный кабинет.
  2. Светлана 13.12.2015 23:27 Ответить
    Плохому танцеру всегда что- мешает!!!!Не будет храмами и от вас не будут уходить пациенты !
  3. Светлана 13.12.2015 23:22 Ответить
    Частная медицина мешает развиваться государственной - вот это новость!!!!!!когда закончится Хамское отношение К пациентам в гос поликлиникаполиклиниках. А пациенты там чаще всего уже пожилые люди!До чего дошли запись К терапевту за неделю(было ды понятно если бы узкому специалист ,К кардиолог там...),врач на приём ,причём запланированый соизволил не прийти .Регистратура ничего не знает,ждите!Ну хотя позвонил бы сообщил!!!И старые люди стоят с палочками ,еле стоят!!Наверное у работников поликлиники нет родителей, ни матери ни отца(появились от святого духа)и сами они вечно будут вечно молодыми!Выдаются талоны по времени,но поэтому времени в кабинет незайдешь, так К чему они.Так работают Уважаемые медики 4 поликлиники Новороссийска!!!И поэтому я лучше пойду к частному специалисту,заплчу ему и не стоять в очереди буду,а сделаю полезное для семьи.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив