/Здоровье/

В Ставропольском крае главврач больницы наказан за массовое захоронение младенцев

По итогам прокурорской проверки он был привлечен к дисциплинарной ответственности. 

На Воскресенском кладбище краевого центра в прошлом месяце было обнаружено 15 могил детей, расположенных рядом. На табличках написана одна дата смерти — 2 октября 2015 года. Оказалось, что в могилах лежали тела детей, родившихся мёртвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.


Прокуратура СК провела проверку по факту нарушения сроков при передаче тел детей для захоронения. По итогам проверки министру здравоохранения СК внесено представление об устранении нарушений законодательства, а главного врача Ставропольского краевого клинического перинатального центра привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Ранее в отношении руководителя муниципального предприятия ритуальных услуг "Обелиск", осуществлявшему захоронение мёртворожденных детей, было возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. Он дал подчинённому указание внести при захоронении 13 младенцев в надгробные таблички дату смерти 2 октября 2015 года. В то время как дата смерти совпадала с датой рождения.

Просмотров: 791 Комментариев: 1
  1. Ирина 02.01.2016 23:15 Ответить
    Что значит наказан? Ему голову оторвать и руки за это нужно. Что за правосудие? Кого-то ни за что судят, покупают судей прокуроров адвокатов. А тут наглядно преступление и просто наказан. Здорово.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив