/Здоровье/

Это крик о помощи!

Новороссийск без бюрократии продолжает принимать обращения к главе города-героя Новороссийска.

На днях поступило письмо от Евгения М.. Это даже не письмо, а крик о помощи:

-Добрый день Владимир Ильич! У меня один вопрос "Когда в наших поликлиниках перестанут "издеваться" над нашими детьми? У меня ребенок месячного возраста, были приглашены на прохождение медицинского осмотра участковой медицинской сестрой (за внимание огромное её спасибо), при обращении в детскую поликлинику №5, мы пришли в ужас. С месячным ребенком мы стояли в огромных очередях, за два дня (вторник и четверг) так и не смогли попасть то к Окулисту (талон на прием с 09:00 до 09:15- не попали даже в 12 часов дня), то Педиатр отсутствовала (со слов была на совещании в поликлинике)...

...Пришлось для экономии своих нервов и дабы не издеваться над ребенком обращаться в платные поликлиники (где всё прошли без суеты, скандалов и нервов). Почему поликлиника не соблюдает Приказ от 21.12.2012 г. № 1346н " О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них", там прописано в 1 месяц от рождения должны проводиться функциональные исследования "УЗИ органов брюшной полости - не сказано и не предложено пройти, УЗИ сердца - не сказано и не предложено пройти, УЗИ тазобедренных суставов- не сказано и не предложено пройти;" Неужели всего нужно добиваться, обивать пороги поликлиник, уговаривать врачей о направлении куда либо? С грудным ребенком очень сложно целыми днями просиживать в поликлинике. Единственный человек которому можно сказать спасибо это участковая медицинская сестра! Более посещать Детскую городскую поликлинику №5 нет никакого желания! Подскажите в какую поликлинику перейти чтобы встретить человеческое отношение к своему ребенку? И спасибо нашей платной медицине, если не они то можно сгинуть в очереди на прием в муниципальной поликлинике!(орфография автора сохранена)

 

Мы готовы предоставить управлению здравоохранения точные данные заявителя для служебного разбирательства. 

 

Кстати, редакция ждет ответа на письмо, направленное в администрацию города с жалобами жителей города с сайта НББ. Это было в конце ноября. Надеемся на профессиональную исполнительность служб города. Берегите себя!

Просмотров: 766 Комментариев: 6
  1. Родитель 16.01.2016 14:30 Ответить
    Если администрация знает,что не справляется поликлиника с таким обьемом,то почему у нас в городе,как грибы растут храмы?Люди не против,но тогда постройте поликлиники,заинтересуйте специалистов медиков,чтобы не убегали в платные клиники!А то так и будут люди самолечением заниматься,т.к не добьешься помощи от медицины.Ладно пенсионерам тяжело в очередях стоять(у них за это с пенсии не высчитывают часы ,проведенные в очередях),/ а что делать работающему населению,если отпроситься на приём к врачу проблема !А по полдня если ждешь,то и по давно!
  2. Ирина 02.01.2016 23:09 Ответить
    Ну и как на это глава города и начальник управления здравоохранения смотрит? Отписки как всегда. Так кто позволил открывать платные клиники и платные медицинские услуги? Что теперь делать тем у кого нет денег и не могут оплатить? Что вы ерунду пишите, правильно все врачи ушли в платные клиники, потому что там платят больше. Это главе города подумать о простых людях нужно, как им дальше жить? Всё платное и медицина и обращение. Нужно губернатору написать, он как раз сейчас чистку кадров делает по краю и увольняет.интересно какая это администрация отписывается, почему не пишут, кто именно, как я поликлиника или администрация управления здравоохранения? Я это уже скопировала и отправлю губернатору, пусть почитает и меры примет. Вот интересно, какая у него на эти ответы, якобы администрация будет?? Вот чья то шапка полетит.
  3. Ирина 02.01.2016 23:02 Ответить
    Ну и как на это глава города и начальник управления здравоохранения смотрит? Отписки как всегда. Так кто позволил открывать платные клиники и платные медицинские услуги? Что теперь делать тем у кого нет денег и не могут оплатить? Что вы ерунду пишите, правильно все врачи ушли в платные клиники, потому что там платят больше. Это главе города подумать о простых людях нужно, как им дальше жить? Всё платное и медицина и обращение. Нужно губернатору написать, он как раз сейчас чистку кадров делает по краю и увольняет.
  4. Администрация 26.12.2015 15:19 Ответить
    Стандарты лечения и диагностики, в том числе УЗИ-исследования, регламентированные приказами Минздрава РФ, поликлиника выполняет в полном объёме, но с теми же затруднениями в плане ожидания. Для разгрузки детского приема город выделил детской поликлинике №1 дополнительное здание на ул. Московской, где сейчас в полном объёме выполняется прием детей. При возникновении затруднений с медицинским обслуживанием, звоните на "горячую линию" управления здравоохранения 64-17-59.
    Здоровья Вам и Вашим детям в Новом Году!
  5. Администрация 26.12.2015 15:15 Ответить
    Поликлиника №5 самое крупное и самое перегруженное учреждение города, которое строилось в расчете на 38 тыс. населения, а обслуживает 109 тысяч! Отсюда все проблемы. Город растет, появились целые микрорайоны (15й, 16й) и это проблема не только и не столько медицинская. Ежемесячно на учет в педиатрическое отделение становится около 90 новорожденных малышей, что естественно создает проблему ожидания и очередности при плановых осмотрах. Есть и определенный дефицит специалистов, что тоже не способствует ускорению прохождения. Что касается конкретно окулистов, то их только двое. Остальные видимо в той самой платной медицине, которой Вы выражаете благодарность.
  6. Светлана 26.12.2015 13:08 Ответить
    Ну,что в нашем полку прибыло советую ничему в поликлинике(5 не лучше и не хуже других )не удивляться ,а дальше будет ещё интереснее, а это только ещё детская поликлиника!По опыту в детской поликлинике человека ещё лечат.Самое хамство начинается когда ребёнок переходит по возрасту (18лет)во взрослую тогда запись К терапевту вообще за неделю!и доктор может себе позволить не прийти на прием ,а в регистатуре говорят: ждите мы ничего не знаем!Выдающиеся работники медицины 4 поликлиники(они наверное всегда будут молодыми) :и стоят старики с палочками которые еле ходят по полтора часа!А по талонам в назначение время в кабинет не попадешь Так что в детской поликлинике ещё рай!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив