/Здоровье/

В Армавире беременная женщина умерла от вирусной пневмонии

Минздрав Краснодарского края в январе начал проверку по факту смерти беременной женщины в Армавире.

 

Первый раз скорая помощь доставила 25-летнюю женщину в приемное отделение перинатального центра Армавира 3 января. Врачи выявили у нее признаки ОРВИ и направили пациентку в инфекционную больницу, но женщина письменно отказалась от госпитализации.

Спустя четыре дня она вновь обратилась в приемное отделение с теми же жалобами. Врач-инфекционист осмотрел пациентку и снова предложил ей госпитализацию. Беременная отказалась. В перинатальном центре ее обследовали и начали стационарное лечение.Однако состояние здоровья женщины ухудшилось, на фоне ОРВИ у нее началась вирусная пневмония.

Беременную 9 января перевели на дообследование и лечение в реанимационное отделение в городскую больницу № 3. Как сообщили в минздраве Краснодарского края, для транспортировки больной в Краснодар вызвали специалистов санавиации, но во время подготовки у женщины остановилось сердце.

«По факту смерти беременной женщины в одном из медучреждений Армавира СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего», — сообщила интернет-порталу «Кубань 24» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Просмотров: 985 Комментариев: 0