/Здоровье/

Законна ли продажа бахилл в медучреждениях?

Часто из-за отсутствия бахил пациентов не пускают на прием к врачу. Чтобы пройти в больницу или поликлинику посетители покупают их непосредственно в учреждении.

Запомните, это противозаконно! Переобуваться в сменную обувь пациенты могут по желанию и только перед входом в лабораторию: на прививки или процедуры. Обеспечить пациента бахилами за свой счет (!) должна медицинская организация.

По закону больницы должны соблюдать санитарные требования. Одним из них является поддержание чистоты в помещении. Именно этим объясняется продажа бахил. Однако, обязанность поддерживать чистоту лежит на плечах администрации медучреждения, а не пациента. Отсутствие бахил – не повод для отказа в лечении. Таким образом, если вам продают бахилы и говорят, что без них не пустят на прием, знайте, нарушается ваше право на получение бесплатной медпомощи (ст. 41 Конституции РФ).

Дорогие читатели! А с чем вы сталкиваетесь при посещении медицинских учреждений? Ждем ваших рассуждений на электронной почте admin@nrnews.ru или в комментариях к материалу, который любезно нам предоставил Мироновский центр защиты краждан http://spravedlivo.center

Просмотров: 455 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив