/Здоровье/

В войсках ЮВО усилены меры по сохранению здоровья военнослужащих

По указанию командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Галкина в войсках принимаются дополнительные меры по предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения среди военнослужащих. На более 40 полигонах ЮВО развернуто свыше 200 пунктов обогрева, где военнослужащие могут получить горячий чай и бутерброды. Кроме этого военнослужащие на занятиях в полевых условиях надевают полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. При выходе автотранспорта для перевозки личного состава из парков осуществляется обязательный контроль функционирования систем отопления.
Во время занятий по тактической и огневой подготовке через каждые 30 минут делаются перерывы для обогрева личного состава. При понижении температуры до –25 градусов отменяются ночные, а при наличии ветра и дневные занятия. Военнослужащие, привлекаемые к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, обеспечены дополнительным утепленным зимним обмундированием – полушубками и валенками.
В помещениях, где проживает личный состав, постоянно поддерживается температура не ниже 20 градусов, а также организуется проветривание и дезинфекция спальных помещений.
В целях профилактики заболеваний острыми респираторными инфекциями и пневмонией в войсках округа проведена вакцинация военнослужащих. На эти цели в ЮВО поступило более 100 тыс. доз противовирусных вакцин.

Пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив