/Здоровье/

Мацеста предложила льготную программу по профилактике ОРВИ и гриппа

Мацестинские водолечебницы свой ресурс используют не полностью. Сейчас они принимают не более 500 пациентов в день, а могли бы в пять раз больше. Жителям Сочи и Краснодарского края Мацеста в этом году предлагает зимний льготный курс.
О лечебных свойствах Мацесты знали еще римляне и византийцы. Благодаря уникальному минеральному составу вода лечит полторы тысячи заболеваний: сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, кожи, центральной нервной системы и даже избавляет от бесплодия.
Врачи-курортологи утверждают: зима - самое благоприятное время для приема мацестинских процедур. Особенно в период, когда начинается вспышка ОРВИ и гриппа. «Мацеста обладает ярко выраженным иммуномоделирующим действием, подстегивает общий иммунитет. Если брать заболевания верхних дыхательных путей, то параллельно с общими ваннами мы назначаем еще ингаляции», - рассказал врач бальнеологического курорта «Мацеста» Александр Михайлов.
Процедуры платные, но здоровье дороже, считают врачи. Тем более что жителям края по специальной программе курс процедур обходится на 35% дешевле.
«Каждый житель Сочи и Краснодарского края может обратиться либо в нашу поликлинику, либо приехать с назначением своего участкового врача. Мы ему предложим комплекс процедур, который будет состоять из общих ванн и местных процедур. Как правило, это ингаляция или орошения», - прокомментировала председатель правления бальнеологического курорта «Мацеста» Елена Шубкина.
Результат такого лечения долгосрочный, действует так называемый аккумулятивный эффект. После бальнеопроцедур многих пациентов болезни не беспокоят в течение целого года. И искать по аптекам противовирусные препараты уже не приходится.
Смотрите видеоматериал на http://vesti-sochi.tv/
Просмотров: 559 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив