/Здоровье/

Минькова: на Кубани от гриппа привили 40% населения

В Краснодаре 1 февраля на совещании губернатора Вениамина Кондратьева с заместителями и главами муниципалитетов обсудили ситуацию с гриппом.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по краю сохраняется на уровне почти в два раза ниже эпидпорога. В Краснодаре и Сочи заболеваемость гриппом идет на спад: в краевой столице показатель снизился до 36 на 10 тыс. населения (при пороговом уровне 47), а в Сочи до 23 на 10 тыс. населения (при пороговом уровне 37).
«В этом году привито 40% населения края. Показатели у соседних регионов меньше. Так, в Адыгее вакцинировано всего 24% жителей, в Ростовской области и Ставропольском крае — 27%. Поэтому заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае ниже эпидпорога в два раза. Во всех школах региона введен так называемый утренний фильтр, дети осматриваются, проверяется температура. На прошлой неделе в Новороссийске была закрыта школа и несколько классов по краю, но на сегодня они уже работают», — пояснила Минькова.
На Кубани развернуто 5 тыс. инфекционных коек, есть возможность дополнительно подготовить еще 2 тыс. Вице-губернатор добавила, что на некоторые препараты в аптеках был ажиотажный спрос, но муниципальные аптеки компенсировали недостаток. Кондратьев отметил, что нужно уделить особое внимание вопросам профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.
«Важно, чтобы все препараты были в аптеках, маски в том числе. Скорая должна быстро работать. Нужно продолжать информировать население о том, что у нас сейчас сезон простуд и предостеречь жителей от посещения мест массового скопления людей», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации края.
Просмотров: 532 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив