/Здоровье/

В колониях Адыгеи продлили карантин по гриппу и стали выдавать осужденным лук

Указанием начальника УФСИН России по Республике Адыгея до 7 февраля продлены ограничительные меры по гриппу и ОРВИ, введенные с 18 января, сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РА. 

По словам собеседника, в настоящее время лиц, заболевших вирусом гриппа, не выявлено, эпидемиологическая ситуация в подведомственных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея спокойная и контролируемая. Однако карантин решено продлить в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.  "Ограничено проведение массовых мероприятий среди личного состава, осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Временно приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. Родственники своевременно уведомляются о переносе графиков свиданий на более поздние сроки. С целью недопущения возникновения простудных заболеваний минимизировано время проведения утренних и вечерних проверок на открытом воздухе подозреваемых, обвиняемых, осужденных", – отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА. 

В ведомстве также уточнили, что во всех исправительных учреждениях и СИЗО проводится комплекс профилактических мероприятий. Обеспечивается необходимый температурный режим в помещениях, проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, создан неснижаемый запас лекарственных препаратов, применяются средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. При приеме пищи в столовых выдается лук в сыром виде, без термической обработки.
Просмотров: 546 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив