/Здоровье/

Скандал вокруг таганрогского роддома

Одна из пациенток отделения патологии, пожелавшая остаться неизвестной выложила в социальную сеть фотографии, наглядно демонстрировавшие то, как сушатся «свежевыстиранные» одноразовые перчатки. - Буквально на днях была проверка, а вот сегодня мы опять наблюдаем такую картину .... Одноразовые резиновые перчатки , в которых у нас беременных утром будут брать кровь из вены и возможно в них же сделают осмотр на кресле. А зачем брать новые стиральные , если можно постирать? – пишет в группе «Подслушано в Таганроге» пациентка отделения патологии.
Как только фото попало в сеть на девушку сразу же посыпались гневные комментарии.
- А вы знаете что их потом стерилизуют, и можно использовать в операционной. Так что не знаете не говорите. Это из серии "убийцы в белых халатах". Достали уже из медиков монстров делать. Да не фиг шпионить. Просто таких ситуаций много когда лезут куда не надо, - отвечает на пост девушки одна из участниц группы.
Многих читателей паблика удивило, то что девушка выложила фотографии в сеть, а не пошла с ними в прокуратуру.
- Ветеринарной клинике и то врач вечно новые одевает. Пишите заявление, собирайте подписи у лежачих. А эти фотографии можно толкнуть, как доказательства в дело, - советует будущей роженице Екатерина Ворон.
- Друзья, кому не нравится многоразовое использование одноразовых перчаток, те возмущаются, а кому всё равно в чем к ним залезли найдут 1000 и 1 оправдание врачей, стерилизации, не хватки бюджета и т.д. Никто ж не против, дело ваше, пользуйтесь на здоровье. Я всего лишь высказалась, что для меня это не допустимо, - рассуждает участница группы «Подслушано в Таганроге» под ником «Daria».
Участники обсуждения пришли в итоге к выводу, что это сложная тема. Кто то защищает работников таганрогского роддома, и описывает как хорошо к ним и новорожденным относились. И никаких взяток и подарков. Все чисто и цивильно.
Кто – то вспоминает наш роддом с ужасом – тараканы, грязь и взятки. Мнения женщин кардинально разнятся.
- Часто стали про наш роддом говорить. И очень мало хорошего. Мои впечатления: рожала пол года назад, отношение большинства врачей, медсестер и особенно санитарок ужасное. На взятку намекали, словами " если будете благодарить врача....", в приёмной тоже не ахти), за семь дней пребывания ни разу не поменяли постельное ( муж привозил одноразовые простыни), ни разу не мыли туалет и душ), только полы пытались мыть в 4-5 утра. На счёт тараканов - так с ними веселее было. Единственные люди, которым я говорила СПАСИБО, это анастезиолог и девочки с реанимации, видно что работают от души – резюмирует обсуждение бывшая пациентка роддома Юлия Радостева.
Стоит отметить, что активное обсуждении ситуации в таганрогском роддоме приняли мужчины. Причем в большинстве они поддерживали возмущения женщин и очень сильно возмущались, что возмущались повторным использованием перчаток.
«Защитники» роддома утверждают, что перчатки на фотографии принадлежат уборщицам. Тогда встает вопрос - зачем им столько явно одноразовых перчаток сразу?
Получить какие-либо комментарии у медицинского персонала роддома не удалось.
Источник http://news.all-tagan.org/
Просмотров: 923 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив