/Здоровье/

В Адыгее за неделю для онкобольных детей собрали 40 тыс. рублей

В Адыгее в рамках акции по оказанию помощи онкобольным детям "Доброе сердце" за неделю собрано около 40 тыс. рублей. Активными участниками акции стали сотрудники Адыгейского республиканского онкодиспансера и его пациенты, частные благотворители и студенты медицинского колледжа.  Как сообщали ЮГА.ру, 12 февраля в медицинском колледже Майкопа в течение дня проходила благотворительная ярмарка. Было выручено 15 тыс. рублей. 

15 февраля, в День детей, больных раком, на мероприятии в колледже часть собранных средств передана 4 семьям, где есть онкобольные дети. А 16 февраля при поддержке детского омбудсмена в РА Александра Ивашина будет организована поездка в Гиагинский район, где участники акции навестят еще 7 больных детей и окажут материальную помощь их родителям. Затем запланирована поездка в Майкопский район. 

"Мы оказываем помощь прежде всего остро нуждающимся семьям. Но акция по сбору средств продолжается. Для "Доброго сердца" нет предела! Дети и их родители нуждаются не только в средствах на лечение. Они рады любому вниманию: помощи в организации поездки на море или в горы, некоторым нужны элементарные предметы обихода", – сказала специалист кабинета профилактики онкозаболеваний ГУ АРКОД Ольга Неткачева. 

Напомним, в республике проживают 50 детей от 1 года до 17 лет с диагнозом "онкозаболевание". Всех, кто может оказать содействие и помочь больным детям, специалисты онкодиспансера просят обращаться по телефонам: 8(8772)54-47-96, 8(903)466-03-58.

Просмотров: 638 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив