/Здоровье/

В Сочи обработают районы, где могут быть комары-переносчики вируса Зика

В Сочи обработают районы, где могут быть комары-переносчики вируса ЗикаГлава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в субтропических регионах России, в том числе Сочи, запланирована специальная обработка от комаров, которые способны переносить вирус Зика. По словам Поповой, в субтропической зоне России комары двух видов, которые могут переносить вирус Зика, присутствуют в очень небольших количествах. Чтобы они стали опасны, нужны специальные условия влажности и температуры.
«Вместе с тем, не дожидаясь результатов, могут они переносить или не могут, предприняты должные меры. И с момента достижения температуры, когда предполагается вылет этих комаров, будут проводиться обработки. Везде, где хоть как-то могли бы ужиться эти комары, все эти площади будут обработаны с наступлением нужной температуры», — цитирует Анну Попову «РИА Новости».
Глава Роспотребнадзора отметила, что обрабатывать будут водоемы, подвалы и места сбора мусора.
Напомним, лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Источник : http://vesti-sochi.tv/
Просмотров: 620 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив