Праздничное меню 8 марта
Ингредиенты для этого блюда:
1. 1 авокадо
2. 100 г креветок очищенных
3. 300 г творожного сыра
4. 300 г ветчины или карбонада
5. 1 стол. ложка лимонного сока
6. Зелень, листья салата, перья зеленого лука для украшения.
У авокадо удалите косточку, мякоть разомните вилкой и перемешайте с лимонным соком.
Креветки отварите и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с мякотью авокадо и подготовленными креветками. Посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте ломтиками. На каждый кусочек выложите начинку и сверните трубочкой.
Перья лука завяжите вокруг рулетиков и уберите их на 10 минут в холодильник.
1. 200 г очищенных креветок
2. 150 г шампиньонов
3. 1 стол. ложка растительного масла
4. 1 красную луковицу
5. 1 крупное яблоко
6. 100 г маринованных огурчиков
7. 20 г зелени петрушки
8. 150 г легкого майонеза
9. Сок лимона
10. 1 чайн. ложка горчицы
11. 40 г листьев салата
12. 12 оливок без косточек для украшения
Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте 7 минут на растительном масле, так же дайте остыть.
Луковицу очистите, и нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком (1 стол. ложкой).
Огурцы нарежьте кружочками.
Зелень мелко нарубите.
Майонез смешайте с лимонным соком и горчицей и слегка взбейте.
Листья салата вымойте и обсушите, разложите на большом блюде.
Все подготовленные ингредиенты осторожно смешайте с заправкой и выложите на листья салата. Украсьте маслинами и петрушкой.
1. 500 г филе лосося
2. 2 стол. ложки подсолнечного масла
3. 250 г майонеза
4. По 4 стол. ложки рубленного зеленого лука и базилика
5. 1 лайм
Филе промойте, посолите, поперчите и взбрызните маслом. Обжарьте на сковороде до готовности. Лайм очистите от кожуры, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините майонез с луком, базиликом и лаймом, тщательно перемешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лайма и зеленью.
1. 600 мл сливок
2. ванильный сахар по вкусу
3. 50 г сахарной пудры
4. Пакетик порошкообразного желатина
5. 1 стол. ложка - коньяка
6. 4 шт. вишенки (можно замороженные).
Желатин растворите в 4 стол. ложках горячей воды (не кипятке) и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Сливки подогрейте, предварительно смешав их с ванильным сахаром и сахарной пудрой, влейте коньяк. Все тщательно перемешайте и соедините с желатином. По формочкам разложите вишенки, и залейте их получившейся массой. Десерт превосходно застывает в течение 2 часов в холодильнике.
Прекрасным дополнением к Вашим блюдам на стол станет хорошее вино или, истинно женский напиток, шампанское.
Вот таким, легким, изысканным и, немало важно, быстрым будет праздничное меню на 8-е марта . Хорошего настроения и приятного аппетита!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.