/Здоровье/

Праздничное меню 8 марта

Предлагаем праздничное меню, состоящее из закуски, салата, основного блюда и десерта, быстрые, интересные и вкусные рецепты блюд, стол на 8-е марта. 1) На закуску подайте Рулетики с авокадо. Его вы приготовите 4 порции за 20 минут.
Ингредиенты для этого блюда:
1. 1 авокадо
2. 100 г креветок очищенных
3. 300 г творожного сыра
4. 300 г ветчины или карбонада
5. 1 стол. ложка лимонного сока
6. Зелень, листья салата, перья зеленого лука для украшения.
 
У авокадо удалите косточку, мякоть разомните вилкой и перемешайте с лимонным соком.
Креветки отварите и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с мякотью авокадо и подготовленными креветками. Посолите, поперчите.
 
Ветчину нарежьте ломтиками. На каждый кусочек выложите начинку и сверните трубочкой.
Перья лука завяжите вокруг рулетиков и уберите их на 10 минут в холодильник.
Перед подачей оформите зеленью.

 2) Отличным решением станет салат с креветками, время приготовления, которого составляет всего 15 минут и содержит он всего 175 ккал. На 4 персоны возьмите:
1. 200 г очищенных креветок
2. 150 г шампиньонов
3. 1 стол. ложка растительного масла
4. 1 красную луковицу
5. 1 крупное яблоко
6. 100 г маринованных огурчиков
7. 20 г зелени петрушки
8. 150 г легкого майонеза
9. Сок лимона
10. 1 чайн. ложка горчицы
11. 40 г листьев салата
12. 12 оливок без косточек для украшения
Креветки отварите в течение 5 минут, дайте остыть.
Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте 7 минут на растительном масле, так же дайте остыть.
Луковицу очистите, и нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком (1 стол. ложкой).
 Огурцы нарежьте кружочками.
Зелень мелко нарубите.
Майонез смешайте с лимонным соком и горчицей и слегка взбейте.
Листья салата вымойте и обсушите, разложите на большом блюде.
Все подготовленные ингредиенты осторожно смешайте с заправкой и выложите на листья салата. Украсьте маслинами и петрушкой.

3) Основным блюдом может стать Лосось с соусом из базилика. Приготовление его займет 30 минут. Нужно такие ингредиенты:
1. 500 г филе лосося
2. 2 стол. ложки подсолнечного масла
3. 250 г майонеза
4. По 4 стол. ложки рубленного зеленого лука и базилика
5. 1 лайм
 
Филе промойте, посолите, поперчите и взбрызните маслом. Обжарьте на сковороде до готовности. Лайм очистите от кожуры, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините майонез с луком, базиликом и лаймом, тщательно перемешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лайма и зеленью.
 
4) А в качестве десерта можно приготовить легкое и изысканное блюдо итальянской кухни «Панна котта». Для этого возьмите:

1. 600 мл сливок

2. ванильный сахар по вкусу

3. 50 г сахарной пудры

4. Пакетик порошкообразного желатина

5. 1 стол. ложка - коньяка

6. 4 шт. вишенки (можно замороженные).

 

Желатин растворите в 4 стол. ложках горячей воды (не кипятке) и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Сливки подогрейте, предварительно смешав их с ванильным сахаром и сахарной пудрой, влейте коньяк. Все тщательно перемешайте и соедините с желатином. По формочкам разложите вишенки, и залейте их получившейся массой. Десерт превосходно застывает в течение 2 часов в холодильнике.

 

Прекрасным дополнением к Вашим блюдам на стол станет хорошее вино или, истинно женский напиток, шампанское.

Вот таким, легким, изысканным и, немало важно, быстрым будет праздничное меню на 8-е марта . Хорошего настроения и приятного аппетита!

 

Просмотров: 547 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив