/Здоровье/

Жителей станицы Старокорсунской услышали городские власти

Жителей станицы Старокорсунской услышали городские властиМэр Краснодара Владимир Евланов 16 марта на заседании городской думы пообещал открыть больницу в станице Старокорсунской. Вопрос об открытии больницы на встрече поднял депутат городской думы Георгий Стрельников. По его словам, медучреждение закрыли в 2009 году. Планировалось построить в станице хоспис, но жители выступили против. С тех пор открыть больницу в населенном пункте не удается. В министерстве здравоохранения Краснодарского края, по словам депутата, ссылаются на недостаток финансирования.
Владимир Евланов пояснил, что больницу закрыли на капитальный ремонт. Начинали готовить проектную документацию, но потом произошли организационные изменения, которые остановили реализацию проекта. Он пообещал восстановить работы.
«Больница нужна не только для Старокорсунской, она охватывает несколько населенных пунктов, начиная от Знаменского, Пригородного и других районов восточной части города», — отметил глава Краснодара.
Инициативу поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он пообещал после подготовки проектной документации рассмотреть возможность возведения этого социального объекта за счет средств из регионального бюджета.
Просмотров: 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив