/Здоровье/

Рождение братьев и сестер полезно для здоровья старшего ребенка

Дети, становящиеся старшими братьями или сестрами в дошкольном возрасте, реже страдают от ожирения, установили ученые из Мичиганского университета.  своем исследовании команда педиатров, психологов и специалистов в области питания проанализировала данные живущих в трех штатах Америки 697 детей. В частности, их индекс массы тела в динамике: для каждого ребенка этот показатель был выведен в возрасте 15 месяцев, двух, трех, четырех с половиной лет и на момент поступления в первый класс (в США — 6 лет).
Оказалось, что дети, в семье которых младший брат или сестра родились, когда им было меньше шести лет, в три раза реже страдают от ожирения, чем те, у кого есть старшие братья и сестры, и те, у кого их нет вовсе.
Пока ученые затрудняются назвать причину данной закономерности. Однако среди предположений высказывают следующее: по мнению исследователей, появление в семье новорожденного приводит к изменению рациона на более здоровый. Кормящей матери приходится питаться полезными продуктами ради здоровья малыша и позже до трех лет кормить его правильно. Поэтому со временем вся семья переходит на полезную пищу.
Также, замечают исследователи, возможно, что старший ребенок с появлением младенца начинает меньше времени проводить перед экраном телевизора и становится более подвижным. Что, в свою очередь, уберегает его от переедания и проблем с весом.
Ученые рассчитывают в дальнейшем более детально изучить, как именно рождение малышей в семье уберегает их старших братьев и сестер от ожирения. Кроме того, они полагают, что данную тенденцию можно в ряде случаев использовать как еще одну стратегию, направленную на то, чтобы дети росли здоровыми.
Источник http://www.vokrugsveta.ru/
Просмотров: 454 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив