/Здоровье/

Микотоксины в сыре

Специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было
обнаружено превышение микотоксина афлатоксина М1 в сыре. Токсины не удаляются из пищевых продуктов обычными способами кулинарной обработки. Высокая опасность микотоксинов выражается в том, что они обладают токсическим эффектом в чрезвычайно малых количествах и способны весьма интенсивно диффундировать вглубь продукта.
Афлатоксин М1 относится к группе высокотоксичных соединений, которые являются особо опасными природными загрязнителями продовольственного сырья пищевых продуктов. Токсическое действие афлатоксинов обусловлено тем, что они принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма.
Отдаленные последствия афлатоксинов проявляются в виде канцерогенного, мутагенного, тератогенного, эмбриотоксического эффектов. Загрязненная афлатоксином М 1 молочная продукция экологически опасна для человека. Более подробно читайте на сайте:http://www.fgu-radiovetlab.ru
Просмотров: 1 423 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.