/Здоровье/

Школьникам Батайска начали колоть диаскинтест

Привычную всем Манту заменили новым препаратом, который не содержит туберкулин часто вызывающий аллергическую реакцию. Новшество введено в соответствии с приказом минздрава. Теперь всех школьников 8-17 лет должны проверять диаскинтестом.
-Реакция Манту - это диагностический тест для обследования детей на туберкулез с использованием специального препарата (туберкулина). Если ребенок уже «встретился» с микобактериями туберкулеза, организм отвечает на пробу Манту определенной реакцией: в месте введения туберкулина возникает воспаление (папула).
Для этой же цели, а также для контроля противотуберкулезного лечения используется новый внутрикожный диагностический тест - Диаскинтест. Он проводится и оценивается так же, как проба Манту с туберкулином.
Сами по себе положительные реакция Манту или проба Диаскинтест не является 100% доказательством, что ребенок болен туберкулезом. Для подтверждения диагноза проводят ряд исследований — пояснила Татьяна Бугулова, врач фтизиатр по обслуживанию детей в Батайске.
Диаскинтест ,в отличие от Манту, сделали в правую руку. Схема замера результата такая же — на третий день. Дети, уколотые новинкой, были удивлены, что им больше не говорят, что прививку нельзя мочить.
Источник: http://bataysk-gorod.ru/
Просмотров: 465 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив