/Здоровье/

В Северском районе открыли новое хирургическое отделение

В Северском районе открыли новое хирургическое отделениеНа открытии объекта в филиале Северской районной больницы побывала вице-губернатор Кубани Анна Минькова. Вместе с ней отделение посетили главный врач больницы Манолис Анаников и представители администрации муниципалитета.
Ремонт хирургического отделения начался в конце 2015 года, на него ушло 3 миллиона рублей. В здании заменили оконные блоки, сантехнику, проводку, светильники, положили новую плитку, отремонтировали пищеблок, закупили новое оборудование.
Кроме того, появились новая операционная и реанимация. Раньше хирургия находилась в поселке Ильском, а в Афипский была переведена лишь в конце прошлого года. Сейчас в отделении функционируют 32 койки, из них 27 - круглосуточных.
По словам Анны Миньковой, на сегодняшний день больницы - это, в первую очередь, врачи и оборудование, но немаловажно, в каких условиях человек находится, в каких условиях он получает медицинскую помощь.+
- Пациенты многого не просят, они хотят, чтобы было чисто и уютно, чтобы в палате было не слишком много людей, присутствовало комфортное питание, качественный пищеблок. Все эти параметры мы должны выполнить, - цитирует вице-губернатора пресс-служба краевой администрации.
Источник: kubnews.ru
Просмотров: 519 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив