/Здоровье/

Как наконец-то заняться тем, что вы любите

Как наконец-то заняться тем, что вы любите5 способов восстановить силы после трудной недели. за рабочую неделю мы все ужасно устаем. До такой степени, что по выходным вспоминаем о том, что вот раньше-то у нас были силы и энергия на то, чтобы делать то, что мы любим. Чтобы стать ближе к своей мечте, а не отдаляться от нее все мучительнее и дальше. Что наконец-то почувствовать себя живым и радостным человеком. Для тех, кому тоже нужен план действий по высвобождению творческой энергии, мы выбрали самые эффективные.1. Заведите дневник Леонардо да Винчи
В голове любого человека за день проносятся миллионы мыслей. И некоторые из них могут изменить вашу жизнь, если вы успели их вовремя зафиксировать. Заведите красивый блокнот с нелиноваными листами.
Это будет ваша личная версия дневников Леонардо да Винчи. На чистых страницах дневника вы станете фиксировать свои идеи, чтобы они не потерялись, свои открытия — пусть незначительные, любые мысли в духе «а что если», которые постоянно роятся у вас в голове.
Вы перестанете отгонять эти мысли и убегать от желаний, потому что от вас не требуется немедленно их выполнять — только записать на бумаге.
Ваш дневник — еще и книга по самоисследованию. Сам факт, что ваши интересы и увлечения достойны того, чтобы уделять им внимание и вести записи, меняет ваше представление о себе. Дневник позволяет вам развить воображение и усовершенствовать навык планирования. Если у вас возникло желание снять фильм, вы обнаружите, что записали это в дневник в самый лучший момент — когда были полны энтузиазма и креативность била через край.

2. Составьте список «Что же я сделал на сегодняшний момент?»
Возьмите листок бумаги и перечислите все, что сделали к настоящему моменту. Все ваши достижения, большие или маленькие. Пишите все, что вспомните: научили кошку подавать лапу, нарисовали портрет друга, воспитали замечательных детей, организовали выставку.
Включите обязательно: начатые, но не завершенные работы; коммерческую деятельность, которая ни во что не вылилась; курсы, которые вы бросили; задуманные, но не написанные романы. Не размышляйте слишком долго, просто записывайте все, что приходит на ум.
Когда покажется, что все уже перечислено, обязательно всплывут новые пункты, поэтому даже не пытайтесь так или иначе сортировать список.
Напротив каждого пункта из списка достижений напишите, какое вознаграждение принесла вам эта деятельность. Что было самым интересным или захватывающим в этом занятии? Почему вы остановились именно тогда, когда остановились? Зная о себе это, вы сможете понять, почему действуете так, как действуете.

3. Примерьте новую профессию.
Работа — отличный способ проявить все свои таланты. Но если вас не устраивает та работа, которая у вас сейчас, есть отличный способ, чтобы понять, в какой профессии вы сможете реализоваться. Представьте, что вы уже заняты работой, к которой присматриваетесь.
Мысленно поместите себя в рабочую обстановку — и опишите, как представляете себе свой рабочий день.
Пишите в настоящем времени, от первого лица:
«Я стою перед рисовальным столом и работаю над графической презентацией. Я придумал, как проиллюстрировать ее, чтобы она выглядела понятной. На работу я пришел к десяти утра, как обычно. Через час состоится встреча с коллегами по проекту, и я представлю им свои идеи».
Закончив, вы поймете, чего хотите от данной работы. Теперь можно расспрашивать людей, работающих в этой области, чтобы узнать, как все происходит в реальности.
 
4. Отбрасывайте все, кроме того, что любите.
Существует прекрасный способ сделать множество вещей за то время, которое у вас есть, даже если его очень мало. Просто следуйте за своей «наградой». Делайте только то, что любите больше всего. На это может хватить и нескольких минут в день.
Если у вас и их нет — закройте глаза, соберитесь и тридцать секунд думайте о той части дела, которую любите больше всего. Вы удивитесь, какими долгими могут быть эти тридцать секунд!
Нужно поддерживать мечту живой и здоровой до момента, когда у вас появится больше времени.

5. Создайте хобби-станцию.
Чтобы по-настоящему раскрыть свой талант, необходимо уделять этому достаточно времени. Причем чем меньше времени будет уходить на подготовку и чем больше на само дело, тем лучше. Поэтому важно, чтобы все необходимое было собрано и готово к немедленному использованию.
Если вы любите рисовать, писать, проектировать — соберите все материалы и инструменты в одном месте.
Это может быть свободный угол какой-нибудь комнаты или удобная передвижная тумбочка с несколькими полками и ящиками. Только представьте! Больше не придется гадать, куда вы положили клей или пачку бисера, не нужно убирать куда-то ножницы, журналы, диктофон или видеокамеру, когда вы закончите. Все может храниться в отведенной для этого передвижной хобби-станции — и это сэкономит вам много сил.
Источник: gazeta.ru
Просмотров: 685 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив