/Здоровье/

На Ставрополье теперь будут лечить рак при помощи брахитерапии

На Ставрополье теперь будут лечить рак при помощи брахитерапииВ Ставропольском краевом онкологическом диспансере внедрены новые технологии по лечению рака различных локализаций. С помощью новейшего оборудования, которое диспансер получил в рамках федеральной программы, онкологи смогут работать с пораженными участками, не повреждая соседние ткани, рассказал главный врач медучреждения Константин Хурцев.
"У нас появилась возможность проводить контактную лучевую терапию— брахитерапию, которая позволяет вводить радиоактивные элементы непосредственно в пораженные участки и оказывать на них исключительно локальное воздействие, не повреждая соседние ткани", – пояснил врач.
По его словам, метод может применяться как при заболеваниях органов малого таза, так и пищевода. Еще одним преимуществом такого лечения является быстрое восстановление больных: если раньше это занимало от 2 до 3 суток, то теперь переход на режим стационара возможен за 1 день, пишут "Новости Ставрополя".
Применять брахитерапию возможно только на ранних стадиях заболевания, поэтому медики обращают внимание жителей региона на необходимость своевременного обращения в лечебные учреждения.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 317 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив