/Здоровье/

Военные медики юга завершили подготовку к Всеармейскому конкурсу "Военно-медицинская эстафета"

Специалисты медицинской службы 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили подготовку к Всеармейскому этапу конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в рамках подготовки к Армейским международным играм «АРМИ-2016», - сообщает пресс-служба Южного военного округа. В ходе подготовки, которая проводилась на базе мотострелкового соединения в г.Владикавказ, военные медики отработали навыки меткой стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова, вождение медицинской гусеничной техники на базе МТЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) легкий бронированный), эвакуацию раненых с поля боя и оказания им первой медицинской помощи. Выполнение каждого элемента соревнования требует от военных медиков высокого профессионального мастерства и физической выносливости.
Команда 58 общевойсковой армии победила в отборочном этапе конкурса Южного военного округа, который прошел в конце марта на базе отдельной мотострелковой бригады ЮВО в Ставропольском крае.
Всего в отборочных этапах конкурса «Военно-медицинская эстафета» от соединения до объединения в общевойсковой армии ЮВО приняли участие более 200 военнослужащих.
Команда общевойсковой армии, прошедшая в финал отборочных этапов в ЮВО, представит военный округ на Всеармейском этапе конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета», который пройдет в середине июня в городе Санкт-Петербург.
Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив