/Здоровье/

В Ростове-на-Дону началось учение с участием медицинского отряда специального назначения

Сегодня в Ростове-на-Дону начались трехдневные тактико-специальные учения с медицинским отрядом специального назначения (МОСН) Южного военного округа (ЮВО), в которых задействовано около 100 военных медиков и более 30 ед. автомобильной и специальной медицинской техники. По замыслу учения отряд был поднят по тревоге и совершил марш к месту применения. В течение 50 минут врачи развернули и наладили работу семи специализированных модулей переменного объёма. В полевых условиях военным медикам предстоит провести тренировку в режиме массового поступления условно раненых и больных. На практике будут отработаны вопросы сортировки «пациентов», оказания медпомощи по всем видам травм и поражений, а также проведена подготовка  пострадавших к авиа медицинской эвакуации.
В составе МОСН лабораторно-диагностический модуль, способный проводить до 1,5 тыс. рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований в сутки, предперевязочная с возможностью оказания помощи 64 пациентам в сутки, перевязочная (3 пострадавших в час), операционная (до 8 операций в сутки), реанимационная, модуль интенсивной терапии. Находящиеся в штате отряда подвижный комплекс врачебной помощи (ПКВБ) на базе автомобиля «КамАЗ» позволяют в кратчайшие сроки оборудовать реанимационные, операционные и перевязочные помещения в полевых условиях.
Все модули оснащены системой жизнеобеспечения с возможностями отопления, вентиляции, кондиционирования и воздухоснабжения в зараженной атмосфере.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 467 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив