/Здоровье/

Минздрав назвал некритичной нехватку украинского препарата в России

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай 14 июня заявил, что отсутствие в отделениях реанимации украинского препарата "Мезатон" не носит критического характера. По словам Салагая, существует более 50 торговых наименований лекарств, аналогичных "Мезатону" по цене, сообщает ТАСС.
"По данным главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора И. В. Молчанова, отсутствие данного препарата не носит критического характера для оказания медицинской помощи в условиях анестезиологии-реанимации, поскольку целый ряд препаратов со сходным действием имеют существенно большие клинические преимущества", – сообщил Салагай.
Он отметил, что "Мезатон" применяют в ограниченном перечне случаев для поднятия артериального давления, а не при обезболивании, как это некорректно указали в СМИ. В течение недели планируется возобновить поставки препарата.
Салагай заявил, что поставщик не требовал перерегистрировать цены на лекарство.
"Что касается перерегистрации предельной отпускной цены на препарат, то такая возможность в соответствии с законодательством РФ у поставщика имелась, однако он с соответствующим заявлением не обращался", – сказал представитель Минздрава.
Как сообщали ЮГА.ру, Украина приостановила поставку жизненно важного препарата "Мезатон", который массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами.
На заводе-изготовителе заявили, что у них нет возможности перерегистрировать закупочную цену лекарства, которая не менялась с 2010 года.

Источник: yuga.ru/news/398731/

Просмотров: 303 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив