/Здоровье/

Более 800 московских медиков прошли курсы вежливости

Специалистов учили, например, неконфликтному общению, внимательному отношению к претензиям пациентов. Курсы по обучению навыкам коммуникации и бесконфликтному поведению за три месяца прошли 800 представителей медицинского персонала городских поликлиник Москвы. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Андрей Старшинин.
"Сейчас идет совместный пилотный проект департамента здравоохранения и МГУУ (Московский городской университет управления) правительства Москвы. С апреля по июнь 2016 года курсы прошли 800 слушателей в шести поликлиниках, которые были определены департаментом", - сказал Старшинин в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.
По его словам, медиков учили, например, неконфликтному общению, внимательному отношению к претензиям пациентов, убедительной коммуникации с ними.
Как отметил Старшинин, повышение квалификации и переподготовка врачей проходит в высших образовательных организациях медицинского профиля. "На факультетах последипломного образования в 2015 году прошли обучение более 8 тыс. врачей по 98 специальностям, в том числе 1422 специалиста получили новую специальность после прохождения переподготовки, в основном это дефицитные "общая врачебная практика (семейный врач)", "рентгенология", "анестезиология и реаниматология", "паллиативная помощь" и другие", - уточнил Старшинин. Он также напомнил, что в медицинском симуляционном центре Городской клинической больницы имени С.П. Боткина специалисты, как врачи, так и медсестры, имеют возможность "до автоматизма отработать" практические навыки профессиональной деятельности.
"Для медицинских работников проводятся выездные образовательные семинары, конференции, лекции, мастер- классы. С 2016 года внедряется дистанционное обучение для медицинских сестер городских поликлиник", - сказал замруководителя департамента.

Источник: tass.ru

Просмотров: 371 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив