/Здоровье/

В Минздраве уточнили нормы времени на прием пациентов в России

Официальный представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что увеличенная до 15 минут продолжительность приема терапевтом пациента необходима для расчета норм его рабочей нагрузки, практикующий врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья.

"Указанные нормы времени адресованы не работникам практического звена, а организаторам здравоохранения: практикующий врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья", - сообщил "Интерфаксу" в среду Салагай.

Он добавил, что нормы времени необходимы организатору здравоохранения для расчета норм нагрузки, нормативов численности и иных норм труда врачей медицинских организаций, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

Кроме того Салагай напомнил, что пересмотренные впервые за прошедшие 30 лет нормы времени больше, чем средние нормы приема врачами в целом ряде стран Европы: в Великобритании средняя продолжительность приема пациента врачом общей практики составляет 8 минут, в Испании - 10 минут, в Германии - 13 минут, Швейцарии и Австрии - 15 минут.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив