/Здоровье/

Роспотребнадзор запросил в ЕС данные об опасных веществах в Kinder

В Германии в популярном шоколаде нашли ароматические углеводороды минеральных масел. Роспотребнадзор запросил у органов защиты прав потребителей Евросоюза информацию об обнаружении в популярном шоколаде Kinder в Германии опасных веществ, сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства в пятницу.
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила у компетентных органов Европейского союза информацию о данном случае", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.
В Роспотребнадзоре отметили, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в кондитерских изделиях Kinder были обнаружены ароматические углеводороды минеральных масел (МОАН). "МОАН в кондитерских изделиях выявила общественная организация по защите прав потребителей FoodWatch", - уточнили в Роспотребнадзоре.
Там вместе с тем отметили, что данные о том, что опасные вещества содержатся в продукции немецкой компании и могут быть поставлены в Россию, не поступали в Роспотребнадзор "от компетентных органов Европейского Союза". Поясняется, что такая информация могла быть передана в рамках системы быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов, а также по международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ.
Ранее ряд СМИ сообщили, что в шоколаде Kinder были обнаружены опасные вещества, вызывающие рак.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 350 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив