/Здоровье/

В авангард из забвения

Толчок к перерождению «Больницы моряков» в современный медицинский центр в октябре 2011 года дал глава Новороссийска Владимир Синяговский. Сегодня это учреждение обладает уникальной базой, профессиональным коллективом единомышленников и оказывает высокотехнологичную помощь как пациентам из Краснодарского края, так и республик Северного Кавказа, средней полосы России и Севера страны. По убеждению главы города Владимира Синяговского, главная цель реформирования и развития отрасли здравоохранения – повышение культуры и качества предоставления медицинских услуг населению. Именно поэтому 5 лет назад он вступил в борьбу за «Больницу моряков». Старейшее учреждение здравоохранения города находилось в плачевном состоянии: обветшалые стены, аварийные коммуникации, устаревшее, а порой и просто вышедшее из строя оборудование. В 2010 году оно носило статус филиала Южноокружного центра, именно тогда было принято решение лишить его статуса юридического лица. Но сплочённый коллектив не хотел сдаваться и призвал на помощь мэра города-героя. Владимир Синяговский написал письмо в Правительство Российской Федерации, обратился с ходатайством в Федеральное медико-биологическое агентство. И процесс пошёл…
«Для того, чтобы преодолеть все трудности, нужно было любить это учреждение и коллектив, как свою семью, - говорит директор Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новороссийский клинический центр Федерального медико-биологического агентства Нина Чугунова, - все заведующие отделений принимали самое непосредственное участие в реконструкции и оснащении своих подразделений, именно поэтому теперь там всё устроено так, чтобы было комфортно и врачам и пациентам».
Сегодня Новороссийский клинический центр Федерального медико-биологического агентства – образцовое учреждение. На его базе Общественная палата Новороссийска провела выездное совещание по культуре и качеству обслуживания населения.
Возможности центра колоссальны. Он включает в себя: больницу на 320 коек, поликлинику на 750 посещений пациентов в день и филиал в Волгодонске, который закреплён за атомной электростанцией.
Здесь проводят эндопротезирование по замене тазобедренных и коленных суставов, очищение крови от токсинов, сложные высокотехнологичные операции и все виды клинических исследований, возвращают людей к нормальной жизни после перенесённый инсультов и инфарктов. Для этого в центре собрано уникальное оборудование: единственный на Юге томограф ToshiboVantageTilan 1,5 Тл, клинический и биохимический анализаторы, способные производить до 300 исследований в час, плазменный коагулятор, и многое др.
Бригады быстрого реагирования Новороссийского клинического центра ФМБА безупречно работают в самых сложных ситуациях, обладают полным объёмом навыков реанимации.
Главное богатство Новороссийского клинического центра Федерального медико-биологического агентства – специалисты. Здесь работают: 1 доктор медицинских наук, 4 кандидата медицинских наук, 2 отличника здравоохранения, 1 заслуженный врач России, 8 сотрудников награждены золотыми, серебряными и бронзовыми крестами ФМБА России, а также…..
ФГБУЗ Новороссийский клинический центр ФМБА России — многопрофильное медицинское учреждение. Его главное назначение – промышленная медицина, то есть профилактика и лечение работников организаций, деятельность которых связана с воздействием неблагоприятных, специфических профессиональных факторов.
Оказание высококвалифицированной медицинской помощи пациентам осуществляется по программам обязательного и добровольного медицинского страхования, а также по договорам с предприятиями, организациями или за счет личных средств граждан.
Познакомившись с положением дел в Новороссийском медицинском центре, члены Общественной палаты Новороссийска высоко оценили уровень учреждения и профессионализм специалистов. Председатель Общественной палаты Сергей Цымбал заявил, что его коллегам стоит пройти по всем лечебным учреждениям города-героя и проанализировать их сильные и слабые стороны. Для того, чтобы максимально улучшить качество и культуру медицинского обслуживания населения в, по мнению Сергея Михайловича, следует возродить практику обмена опытом между специалистами разных учреждений. Он поддерживает позицию главы города-героя Владимира Синяговского, который считает, что лучшие практики в любых сферах жизнедеятельности муниципалитета необходимо аккумулировать и распространять. Только так можно поднять уровень жизни в городе.
Член Общественной палаты Новороссийска Татьяна Митина высказала мнение, что для достижения любой цели надо уметь сплотить людей вокруг одной цели. Именно это сделать на уровне своего медицинского цента его директору Нине Чугуновой. Сейчас учреждение уверенно набирает объёмы оказания мед.услуг. В 2017 году здесь рассчитывают на значительное увеличение муниципального заказа и коммерческую работу.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 215 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив