/Здоровье/

Скорой помощи Кубани не хватает более 2 тыс. врачей и фельдшеров

Скорой помощи Краснодарского края не хватает врачей и фельдшеров — в общей сложности требуется более 2 тыс. специалистов.

Об этом 20 июля заявили на совещании министерства здравоохранения. Участие в нем принимали главврачи и их заместители из всех больниц края.

Полностью укомплектованы бригады скорой помощи только в Краснодаре, но в краевой столице появилась другая проблема — нехватка автотранспорта.

Вице-губернатор Анна Минькова также заострила внимание на квалификации врачей скорой. В минздрав поступает большое количество жалоб от ветеранов войны и пенсионеров. К таким больным врачи порой относятся небрежно, неправильно ставят диагноз или не госпитализируют.

«Я говорю о показателях продолжительности жизни. Это важнейший показатель, на Кубани жить меньше 80 лет люди не должны. Но мы с вами планку в 73 года пытаемся преодолеть с огромным трудом. Это ненормально. И в этом пусть и не ключевая, но вина тех врачей, которые приезжают на вызовы», — сказала Минькова.

На совещании обсудили и тему закупок лекарств. По словам министра здравоохранения Евгения Филиппова, некоторые больницы приобретают препараты по завышенным — иногда в два раза — ценам. За три месяца этого года больницы переплатили за лекарства 8 млн рублей.

«Почему вы так можете себе позволять разбрасывать бюджетные деньги? Которые тут же, через 15 минут, вы идете и просите — дайте еще. Недельный срок. Поручение, чтобы каждый главврач предоставил анализ, мониторинг цен по жизненно необходимым препаратам», — потребовал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Также в больницах края врачи занимаются «приписками» фантомных пациентов. К примеру, принимают в день десять больных, а отчитываются о 20.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 237 Комментариев: 1
  1. петя 21.07.2016 18:46 Ответить
    хм, а зачем кубани врачи, там же никто не болеет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив