/Здоровье/

Роспотребнадзор исключил массовые инфекционные заболевания в Сочи

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что случаев массового заболеваний кишечной инфекцией на курорте Сочи не зафиксировано.

Инфекционные больницы курорта Сочи работают в штатном режиме, санитарно-эпидемиологическая обстановка, в том числе в части заболеваемости кишечными инфекциями, является стабильной. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на курорте спорадическая, то есть фиксируются единичные случаи. Вспышки, массовые групповые заболевания не зарегистрированы. На сегодняшний день уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Сочи на 29,9% ниже, чем за аналогичный период 2015 года", - отмечается в сообщении мэрии.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что случаев массового заболеваний кишечной инфекцией на курорте Сочи не зафиксировано. Заявление было сделано после того, как сегодня ряд СМИ сообщили о якобы переполненных инфекционных отделениях больниц на курорте и массовых отравлениях отдыхающих.

С начала курортного сезона в ежедневном режиме специалисты берут пробы морской воды на микробиологический анализ. "Все собранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Патогенных и условно патогенных микроорганизмов не выявлено. Помимо микробиологического, проводится вирусологический анализ, взято 310 таких проб, и все они также соответствуют стандартам", - подчеркнул главный санитарный врач по городу Сочи Владимир Оробей.

По его словам, основными причинами заражении кишечной инфекцией в Сочи становится прием пищи без соблюдения правил личной гигиены.

Источник: tass.ru

Просмотров: 525 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив