/Здоровье/

На Кубани с начала года в центрах реабилитации помогли 2,3 тыс. детям

В Краснодарском крае с начала года в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних помощь получили 2,3 тыс. человек.

Всего в крае работают 22 таких центра, рассчитанные на 724 места. Планируется, что в этом году откроют еще три центра для несовершеннолетних. Они будут располагаться в Ейске, Белореченском и Каневском районах. В 2017 году центры реабилитации собираются открыть в Тимашевске и Лабинске.

В краевом министерстве труда и социального развития пояснили, что в этих учреждениях помощь может получить любой ребенок от трех до 18 лет. Они могут туда обратиться самостоятельно или с родителями, оказавшись в сложной жизненной ситуации. В ведомстве уточнили, что в центрах по делам несовершеннолетних определяют подростков, совершивших правонарушения, а также безнадзорных детей.

В центрах подростки находятся на полном обеспечении: от питания и круглосуточного проживания до школьных принадлежностей. Занятия проводят педагоги, психологи, социальные воспитатели и инструкторы по труду, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив