/Здоровье/

Началось строительство первого корпуса медицинского кластера в «Сколково»

В Москве приступили к строительству первого корпуса медицинского кластера в «Сколково». Кластер расположится на 50 га, на которых планируют возвести 400 тыс. кв. метров недвижимости под профилактические, лечебные и диагностические корпуса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Напомним, что в сентябре 2015 года Сергей Собянин подписал постановление о мерах по обеспечению создания и функционирования медицинского кластера в «Сколково». В соответствии с документом был учрежден Фонд международного медкластера, цель которого - обеспечивать функционирование кластера.
По словам мэра, принятие Госдумой федерального закона о московском медицинском кластере раскрывает возможности для применения современных технологий и расширения сотрудничества с иностранными клиниками в первую очередь из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Скопировано с Medvestnik.ru. А приглашенным врачам с дипломами зарубежных стран не придется пересдавать квалификацию в нашей стране. «Такого никогда не было в России. Это даст возможность поставлять в Москву новейшие технологии, обмениваться опытом, обучать студентов, врачей в нашей стране, создавая интеграцию между российским и международным здравоохранением», — отметил Сергей Собянин.
Как ранее сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, завершить возведение объектов первой очереди медкластера планируется в 2018 году.

Источник: medvestnik.ru

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив