/Здоровье/

В Краснодаре врачи спасли от ампутации руку попавшего в ДТП мужчины

В Краснодарской краевой клинической больнице в августе врачи провели операцию попавшему в ДТП 29-летнему мужчине, которому планировалась ампутация руки.

Авария произошла под станицей Голубицкой в Темрюкском районе. Мужчина находился за рулем УАЗа. По предварительным данным, он на большой скорости врезался в КамАЗ. В результате мужчина получил травмы головы и правой кисти и повредил левую локтевую артерию.

Пострадавшего госпитализировали в Темрюкскую центральную районную больницу. Там врачи провели первичную обработку всех ран. С помощью санавиации из краевой больницы экстренно вызвали сосудистого хирурга. Врач выполнил протезирование вырванного сегмента левой локтевой артерии и восстановил кровоток предплечья и кисти.

Однако в обширную рваную рану левой руки, которая была от плеча до кисти, во время травмы попала инфекция. В связи с этим начали появляться очаги отмирания тканей. Нарушение кровотока в конечности препятствовало ее сохранению, и мужчине грозила ампутация. Пострадавшего экстренно доставили в специализированное отделение гнойной хирургии ККБ №1. Хирургам удалось очистить рану и начать выполнять ее пластическое закрытие.

Сейчас пациент идет на поправку. Врачи завершают этапное пластическое закрытие обширных ран. Мужчина уже начал проходить реабилитацию, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 251 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив