/Здоровье/

Проводившие операцию по пересадке тканей лица военные медики довольны результатом

Сейчас пациент поступает в один из вузов в Санкт-Петербурге. Мужчина, которому пересадили ткани лица в Военно-медицинской академии имени Кирова в мае прошлого года, выздоравливает и поступает в один из вузов Санкт-Петербурга. Об этом сообщил начальник отдела организации научной работы и подготовки научно- педагогических кадров академии Евгений Ивченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Функциональный результат очень неплохой. Есть некоторые вопросы чисто косметического плана", - сказал Ивченко, отметив, что они могут быть скорректированы косметическими операциями.
"Было не совсем гладкое течение послеоперационного периода... Все сложности удалось преодолеть. Пациент практически готов к дальнейшей нормальной жизни", - сообщил медик.
По его словам, сейчас пациент поступает в один из вузов в Санкт-Петербурге.
Российские военные и гражданские хирурги впервые провели пересадку тканей лица военнослужащему, пострадавшему от электротравмы, которую он получил в августе 2012 года. После того, как возможности реконструктивно-пластической хирургии были исчерпаны, было принято решение о частичной трансплантации лица от донора. Операция длилась почти сутки и стала 32 в мире успешной операцией по трансплантации тканей лица. Россия стала восьмой страной которая по уровню технологий смогла осуществить эту операцию.
Уникальная операция проведена на базе Военно- медицинской академии имени Кирова

Источник: tass.ru

Просмотров: 262 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив