/Здоровье/

Прокуратура проверила детскую инфекционную больницу в Сочи

В связи со значительным увеличением числа отдыхающих в Сочи прокурор края Леонид Коржинек лично проверил детское инфекционное отделение Краевой больницы в Адлерском районе города Сочи.

- Проверена эффективность и качество оказания медицинской помощи в детском инфекционном отделении, - сообщили в пресс-службе ведомства. - По результатам проверки даны конкретные указания органам государственной власти и местного самоуправления по усилению мер  профилактики противоэпидемиологической обстановки на курорте.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что на кубанских курортах зафиксированы массовые случаи отравления детей. Власти Сочи отметили, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Сочи ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В Роспотребнадзоре также опровергли информацию о массовых заболеваниях и сообщили, что вода у побережья соответствует гигиеническим нормам. По мнению специалистов, основными причинами заражений кишечными заболеваниями становится то, что люди пренебрегают правилами личной гигиены.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив