/Здоровье/

Ученые: «Уколы красоты» смертельно опасны

Ботокс, «гуляющий» по организму, может спровоцировать тромбоз и даже паралич. Последние выводы ученых, изучающих искусственном омоложении, сделали неутешительные выводы. Как оказалось,глубина распространения ботулотоксина зависит от введенной дозы, полностью механизм до сих пор не изучен. 
Молекулы ботокса действительно способны перемещаться между нейронами: это доказал опыт на мышах. В то время как одна часть ботулотоксина действует локально - в месте введения - другая буквально «гуляет» по телу, повышая риск непрогнозируемого паралича. Если ботокс пойдет по сосудам, это может спровоцировать тромбоз. Следующей опасностью, таящейся в веществе, ученые назвали ботулинический токсин. 
Если он по крови попадет в центральную нервную систему, то сможет спровоцировать там необратимые изменения.
На данный момент считается, что осложнения после инъекций ботокса крайне редки. Вещество, открытое пару столетий назад, получило широкое распространение в косметологии в начале нынешнего века. Компания-производитель препарата заработала на вакцине в прошлом году, по собственным оценкам, свыше 2 миллиардов долларов.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив